Моя беда

Андреич 2
                Есть на море один залив,
                Он безлюден в ночной отлив,
                Кособоко несёт луна
                Звёзд взошедшие семена.

                На пустынном том берегу
                Я беду обмануть смогу –
                Уплыву от неё во тьму,
                Никого с собой не возьму.

                Есть под скалами тёмный грот,
                Где беда свой приют найдёт
                И отчаянных смельчаков
                Будет ждать до конца веков.

                Но, снедаем своей тоской,
                Я вернусь в тот затвор морской,
                И беда, одурев во тьме,
                Как к родному, прильнёт ко мне.

                Если порознь нельзя никак,
                Расставание – не пустяк;
                Если вместе никак нельзя –
                Жизнь проходит, волной скользя.

                Но приносит с собой прилив
                Долгожданной весны мотив,
                Безупречные соловьи
                Разрываются от любви.

                От беды не зажжёшь огня,
                Ночь навалится на меня,
                И, крещённый морской водой,
                Я сроднюсь со своей бедой.

                Мы пойдём по ночным следам,
                Я в обиду беду не дам:
                Пусть хоть кто-то в грядущей тьме
                Будет вечно скорбеть по мне.

                Из тетради «Комедия ангелов»