Сегодня, как всегда

Мельникова Наталья Юрьевна
Здесь на Земле опять ветра,
И первый снег глотают лужи,
И серо-белые дома
Спокойно спят в тиши ночной.
Всё здесь сегодня,как вчера.
Меняет жизнь дожди на стужи.
Вновь в окна просится зима,
Кружа по сонной мостовой.
Вновь полуночные авто
На тротуар плескают слякоть.
И одевают в холода
Не по-сезону сапоги,
Да позатёртые пальто...
И от того охота плакать,
Что здесь сегодня,как всегда-
Всё теже дыры и долги.


2003г.