Наследство деда... Шутка

Ирина Цапковская
Жил дедуля... умер вдруг...
Был не слишком он богат.
Дом с землицею вокруг,
Сад, да... самогонный аппарат.

Думу  думали с трудом,
Как наследство разделить.
Старшему, понятно, - дом,
Внучке - сад. Ивану - хлеб растить.

Ну а как же аппарат?
Каждый тянет на себя.
А иметь его всяк рад,
Не решить вопрос, любя...
Помогите им друзья!

24.07.20.
....................
Совет 2:
аппарат сам предложил
деду преданно служил
буду я служить и вам
рады будете парам
но чтоб вам не ссориться
и дело могло спорится
мне отдайте вы квартиру
буду самогон я гнать
и на разных смыслов лиру
неустанно вдохновлять
порешили, утвердили
и пошло поехало
неустанно они пили
крыша их и съехала
а касаясь аппарата
стал он как король богатым
перестал работать сам
квоты подарил друзьям
а те гнать стали бурду
и травить людей
дед грозил с небес приду
прогоню чертей
аппарат враз присмирел
уйти к деду захотел
но попал в металлолом
вот такой облом
        Владимир Гельм.
Совет3:

Старый мафиози
Век свой доживал.
Чувствуя кончину,
Он семью созвал.
Пообщался с каждым,
Всех облобызал
И, в конце прощанья,
Вот что он сказал:
Всё, что заработал
Честным я трудом,
Будет вам в наследство
И, помёр при том.
Потирали руки
Внуки, сыновья,
Предвкушая долю,
Радость не тая.
Но оставил детям
Мафиози – дед-
Чемоданчик, маску,
Ржавый пистолет.

Теперь родные часто судятся за наследство, становясь на всю оставшуюся жизнь врагами.

Чтоб не было склоки там-
Аппарат тот сдать властям.
            Михаил Тылькин.