Я играю на гармошке... Странички прошлого

Зера Черкесова Новеллы
 
Маме показывала час рецепты вишневого варенья и джема, вишня пропадает. и вообще нужно жить вопреки всему.
 
и пианино мое разбилось, точнее синтезатор со многими инструментами, папа любил этот инструмент и часто просил принести мне его и поиграть. разбилось вдребезги упав из моих рук, видимо,.. был знак...
 

 
теперь у меня нет ни гармошки, русская двухрядная гармоника-хромка. подаренная мне папой в 10 классе, я сотрела на него в универмаге. папа перехватил мой взгляд и спросил:ты хочешь его?
и подарил.
ни моего синтезатора-пианино.
 
папе очень нравился баян, жалею, что не научилась, чуть презирала, увлеченая классической музыкой.
 
 
я болела тогда и были сложности со школой, пап на зимних каникулах утсролил мне прогулку, возил в универмаг, в университет смотреть
в универмаге он купил мне то что мне захотелось:настенные часы, и гармошку.
часы до сих пор при мне, они исправно шли много лет, иногла останавливались но снова шли, а в этот раз остановились и всё, не идут. Незадолго до...я и так и сяк батарейки совала, не идут. такое огорчение кто починит
 
ты слышал секудную стрелку этих часов на моем аудио, фото хочешь?
 
а на гармошке я мало играла. от них плечо болит от ремня, но Самоучитель П.П. Лондонова Самоучитель игры на двухрядной гармонике-хромке, - был и я играла Амурские волны и полонез Огиньского и еще что-то.
А потом гармошка исчезла неск лет назад и никто не говорит куда она девалась.
 
Мой репертуар впрочем составил порядка 20 вещиц из Самоучителя, популярная классика, народные песни, я делал распальцовку, но ленилась учиться двумя руками сразу, толком не научилась, левая рука-аккомпанемент труднее давалась мелодии правой рукой.
то же на клавишных.
Правой рукой легко читаю с листа, а аккомпанементом и сведением рук плоховато.
 
Как много хочется в жизни, а жизни не хватает...
 
Жаворонка глинкинского ему давала своего послушать. Он сказал:хорошо, но пой и простые хорошие песни.
да.
 
ты знаешь, я скопирую эти моенты дорогих мне восп в папку затаённое и личное.
отсюда ж смахну.
 260720