Система

Александр Варской
Задвинув глубже юношеский трепет.
Утратив смелость, словно "бабу с возу".
Я повторял отнюдь не детский лепет:
"Я умираю, Боже, дайте дозу!".

Показывая всем чем только можно,
Невыносимость бытия занозу,
Я бредил парой истин непреложных -
"Всё есть конец!" и "Люди, дайте дозу!"

Когда в чемпионатах забивает
Любимый футболист с фамильей Клозе,
Не полную я радость ощущаю -
Забитый гол хорош при вбитой дозе.

Цветы на торжество приобретая,
Беру по парам, непременно, розы,
Ведь праздник чем закончится не знаю
И не на каждом выдают мне дозы.

Душой компаний быть предпочитаю,
Невидим посреди биоценоза.
Душа - не тот, кто песни распевает,
А тот, кто под шумок усвоил дозу.

Когда я в жизни девиантно не стращаюсь -
Хурма в стихах, на постном масле проза.
Порывшись в памяти, лишь тонко восхищаюсь:
Как мы работали на пару - Я и доза.

Когда случайно однокурсника встречаю,
Я застреваю оглушённый, как в гипнозе,
Уверен этот лох не отдупляет,
Что мне сегодня снилось. Снилась доза!

Вот Познер вечером ****ом сотрясает,
Очки едва пыхтят в бумажках целлюлозы,
Ах если б автор, его тексты составляя,
Рифмованно писал, не сбившись с дозы.

Я знал всё, но сейчас не понимаю,
И давит интернет, певцы, морозы,
Меня как будто словно сайт взломали,
"Для выхода из системы, введите дозу|".

(V)