Новый день

Гузель Заляева
Придет новый день.
Скажи ему: «Лучший!»
Он лучший из всех,
Не может быть хуже.
Он первый из тех,
Что будут за ним.
Он новый,
Родившийся из перемен.
Скажи ему: «Здравствуй,
Ждала я тебя!»
Пойдем, не робей,
С тобой я жива.
Давай бултыхать
Ногами в реке.
Бежать по лужайке
Со змеем в руке.
Смеяться и плакать
Друг другу в плечо.
Лежать и смотреть
На полет облаков.

День, среди встреч
И расставаний
Миллионы объятий…
На остановках и в поездах
Остались, те, кого проводили,
И те, кто в сердцах…
День, спасибо тебе
За жмурки в глазах.
За ветер в лицо
И дождь в волосах.
За веру, надежду
И за любовь,
Которых приводишь
Ко мне на порог.
За радость открытий,
Хороших людей!
Всегда ты мой лучший
Каждый. Первый. Новый.
День.