***

Вера Хладная
Небо окрасилось розовым,
Тренькает где-то сверчок,
Пахнет соком берёзовым,
Проклевался в поле росток.

И соловьи поют за чащею,
Течёт в реке-Десне вода,
Поёт малиновка журчащая
И солнце светит, как звезда.