Не стоит лгать

Юрий Владимирович Выборнов
Не стоит лгать и удивляться,
что нет доверия, порой,
хоть чуточку нужно стесняться
и правду говорить взапой.

Взапой конечно, несомненно,
но только всё же иногда,
гораздо лучше и ценнее
молчанье, скупость на слова.

Молчанье дело непростое
и скупость тоже тяжела,
но всё-таки гораздо лучше
и благородней, чем лапша.

Лапша конечно не в тарелке,
лапша конечно на ушах,
но только вилка, коль найдётся,
доверию наступит крах.

Не стоит лгать и удивляться,
что нет доверия, порой,
хоть чуточку нужно стесняться
и правду говорить взапой.

26 июля 2020