Не менее настойчив

Иван Ростов
По мнению настойчивого юнги,
что пероральное курение бросает,
прошло почти три полных года,
как за буи он заплывает...
Я этой звездной выдержке не верю,
ну знаешь - можно "томно" согласиться,
на посягательства с измором,
все лучше, чем с клиническим запором,
в свободном плаванье носиться...
Раздумья долгие -
то медленный химический процесс,
при недостаточной экзотермии,
то рамени колючий темный лес,
оперативный при болючей инцизии, блеск,
причем в вторичность веря бытия,
я волен делать с каждым, что по нраву,
и абсолютно на порывы не давя -
снискать успех,
не блекнущий со временем брильянт,
облечь заботливо в оправу...
Ну это так, на выбор не влияет:
быть разным для друзей и для лосей,
сначала показавшись хулиганом,
нельзя объять картины всей,
ведь черно-белою природа не бывает,
и жизнь сама вольна и томная она,
когда акценты, как желает расставляет...