Исчезла Дружба...

Константин Бондиков
Исчезла Дружба, как корабль в море,
Потопленный безнравственной волной.
И не всегда нам друг поможет в горе,
А зачастую выручит чужой.

Не каждый предан, но вполне напуган...
Ведь в наши времена предать - пустяк.
Хотелось бы надеяться на друга,
Но чаще предсказуем нынче враг.

Поэтому богаты мы "друзьями",
Которых не видали никогда.
Пусть даже кто-то их считал козлами
Иль стервами - так нет от них вреда,

Пока они занудами не стали,
И пошлость не прислали в СМС.
Как хорошо, что в этом виртуале
Есть опции DEIETE, и есть ЧС.

И даже тот, кто не надоедает,
А просто тупо числится в друзьях -
Эмоций никаких не вызывает.
Тем паче в превосходных степенях.

Безнравственной волною Дружбу смыло.
Она была когда-то, как гранит.
Гранит быть может вечным на могилах,
А в Дружбе он бездушием размыт.

Бондиков Константин