Как отношусь я к тем кто с красным знаменем сейчас

Татьяна Белова
Как отношусь я к тем,
Кто с красным знаменем сейчас,
В эпоху перемен,
На площадях шумят?

Коль ветераны собрались,
Победу  празднуют свою.
В объятьях старики слились…
Я с ними песню запою!
Цвет торжества –
Красивый  цвет.
Скажу ему конечно «Да!»,
Ведь краше цвета в мире нет!

Вот митингующие встали в ряд.
«Пора весь мир делить!» – кричат.
«Награбленное – грабь!»,
«Круши особняки!
Киоски и ларьки –
Булыжником громи!».
«Буржуев – расстрелять!
А фермеров в Сибирь,
На лесосплав сослать!».
«Нам Сталина б сюда,
Чтоб всем  вам показать!»
Не стала б с ними я стоять!
Их лозунгам в ответ,
Сказала б цвету крови: «Нет!».

Старухи дряхлые стоят,
Кастрюлями стучат.
Желают время двинуть вспять,
О справедливости молят.
Терпеть им приходилось всё:
И голод, и нужду.
Всё пережили:
Смерть мужей,
Разруху и войну…
Когда-то были все равны,
Борцы, защитники страны!
Обиды не было тогда –
Так проще – сразу всем страдать!
Теперь вольно существовать,
Лишь тем, кто куш сумел урвать!
Ну, а у тех,
Кому сегодня хуже всех –
Флаг милосердия в руках,
Надежды флаг!
11.08.2000