Среди тысяч дорог

Мельникова Наталья Юрьевна
Воскресает в тиши
Предрассветное утро.
Я вдыхаю свежо
Неба струй синеву,
И,с восторгом души,
Пробуждаюсь как-будто:
Боже!Как хорошо,
Что я просто живу!

Просыпается новь,
По-осенни прохладно,
Тихо капает дождь,
В лужах серых рябя.
И под шорох шагов,
Что не надо обратно-
Безвозвратно всерьёз
Понимаешь себя.

Среди тысяч дорог,
Вдруг открылась дорога,
И весь мир бы обнять
Без остатка,любя-
В сердце Вечность и Бог!
И так этого много,
Чтобы снова понять:
Жизнь,мне мало тебя!


17.10.1998.