Бабушке

Дария Захарова
Ты теперь там, куда ни дойти, ни доехать,
Ни отправить тебе даже изредка весть,
Там, откуда не слышно ни голос, ни смех твой.
Но ты есть. Я верю, что ты где-то есть.

Пусть все пролиты слёзы, отслужен молебен,
Сил не хватит смириться, что дом твой пустой.
Ты не в этой земле. Ты в безоблачном небе.
Ты его заслужила своей добротой.

Мало слов, чтоб сказать, как тебя не хватает,
И как больно – тебе это видно с небес.
И пускай ты не с нами, бабуля, родная,
Но ты есть. Я верю, что ты где-то есть.