Балтийский странник

Рэй Джой
Ты тот, кто в Балтийской стихии,
Родился и выбрал свой путь.
Но волны, к молитвам глухие,
И в этом их главная суть.

Ты мог быть вершителем судеб,
В бокале с вином утонуть,
Ты мог бы сказать: Будь как будет,
Упасть на песок и уснуть.

Но ты, словно меч самурая,
Стал холоден и справедлив!
А путь твой, от края до края,
Как будто языческий миф.

Твой день начинался с рассвета,
Под вечер - в закат уходил...
А ты будто прячась от света,
Забором себя оградил.

Мой друг, наши чувства нетленны!
Все ходим под Господом мы...
Ведь ты же, по воле Вселенной,
Родился от Света и Тьмы.

Твой путь был расписан до тризны,
И ты был рожден побеждать.
Иди с этой целью по жизни,
И даже не смей убежать!

Пусть Демон, порой искушает,
Дорога пусть вьётся "не так"...
Но Бог за тебя не решает,
Что свет в твоей жизни,  что - мрак.

Смелей поднимайся на дюны,
И там, средь зыбучих песков,
Найди свои главные руны,
Чтоб жить без границ и оков...

Пусть часто родная обитель,
Несёт тебе слезы и боль,
Но знай, что Господь Вседержитель,
Дал каждому, главную роль!

(Посвящается моему другу Баранцеву А.
из г.Пионерский)