Чтобы уже...

Тетенькин Антон
Видел-ли ты январь,
Январь в загрустившем клене?!
Ветер уносит в даль,
Листьев сухих, погоны...

Только сгустилась хмарь -
Древо трещит да стонет.
Мысля о божьей каре,
Голову - ветви клонит...

Скованный льдом фонарь
Желтым лучем затронул,
Приоткрывая ларь,
Но безутешно горе...

Поздно - ты лучше вдарь,
Разом под самый корень!
Словно лихой скобарь,
Удалью тешась в поле.

Лучше мороз - не гарь,
В щепки, в труху расколет!
Чтоб ничего не жаль,
Чтобы уже не больно...