Желаю лето ощущать

Валентина Купоросова
Желаю лето ощущать
Всем телом, всеми порами,
И вольным воздухом дышать,
И любоваться зорями.

Лесной тропинкой вдаль идти,
Впрок надышаться донником,
Ведь не сидеть же взаперти,
С борщами да свекольником.

Цвет пижмы яркий, золотой,
Соцветья, как горошины,
А запах пряный и густой,
Щекочет нос, непрошенный.

Кипрей, стоящий вдоль дорог,
На чай к нам в гости просится,
- Скорей же, заготовьте впрок! –
Его призыв доносится.

Ведь и растения должны
Задачи выполнять,
Расти, цвести, лечить, питать,
Красою вдохновлять.