Мать защищала

Наталья Демьяненко
Колючий ледяной поток
Стеною шёл,мешаясь с градом.
То на пути была преграда.
Бегом спасались кто как мог.

Крупицы града всех хлестали,
Как будто опускался кнут.
Так неуютно было тут.
Не выходить сюда мечтали.

А ветер налетал порывом.
Деревья чуть не вырывал.
Даже огромные качал,
И удивлялись: как те живы.

Гнездо вороны наверху.
На яйцах та тогда сидела,
Когда вдруг  буря налетела.
Все мамы деток берегут.

Закрыла тут гнездо собой,
И,будто,вмиг окаменела.
Не до чего ей нету дела.
Спасти детей было мечтой.

Пронизывал ворону холод.
Бил дождь и град по голове.
Не думала та о себе,
А лишь о тех, кто так ей дорог.