Неизвестному читателю

Олег Горин-Багдадский
Кто ты, мой неизвестный читатель?..
Для меня ты неведом, незрим.
Знаю, ты – одержимый мечтатель,
Потаенных стихий пилигрим.

Мчится мысли твоей колесница,
Где и сам я порой не бывал,
Дух твой пламенный, словно зарница,
Разрезает туманный астрал…

Отложив суету и веселье
В этот вечер, под тихой луной
Пьёшь стихов моих томное зелье
И грустишь, и мечтаешь со мной.

Ночь скользит по незрячим окошкам,
Дремлет мир после праведных дел.
По рифмованным строчкам-дорожкам
Мы уходим с тобой за предел

Бытия, к горизонтам вселенной,
В царство грёз и хвостатых комет,
Открываем в стихии нетленной
Скрытых истин загадочный свет.

Мы - друзья, хоть не виделись прежде,
В унисон бьются наши сердца,
И, доверившись светлой надежде,
Верим в чудо и в жизнь без конца…

Тает ночь под звездой предрассветной,
И зарёй распустился восток.
В тишине пустоты кабинетной
Я с тобою не так одинок.

В час веселья иль мыслей суровых
Для тебя мой распахнут портал...
Вдруг меж строчек, пускай бестолковых,
Ты найдёшь – что давно так искал.