В другую реальность - да проще простого

Алексей Хвалынский
В другую реальность - да проще простого
Груза, регулятор, за спину баллон
Шаг ластой с понтона в обитель покоя,
И скрылся тот час голубой небосклон

Вокруг гидрокосмос, вода, невесомость
Рыб стайки мелькают, блестя чешуёй
В ином из миров я сейчас будто дома
И больше не связан с далёкой землёй

Я вижу сквозь маску подводную рощу,
Плыву меж деревьев, застывших во сне
Свет солнца пронзает озерную толщу,
Играет с тенями на призрачном дне

Закончился лес и над сочной травою
Клубится, как дым, розоватый туман
Друзья мои дайверы рядом со мною
И это не сон, не мираж, не обман