Выпускникам 1971 года

Александра Тарасова Зайцева
Тридцать лет-это много иль мало?
Тридцать лет-это целая жизнь.
И кого-то она приласкала,
А кому-то шептала: «Держись!»
И на жизни тернистых дорогах,
Где бы   были, в  наших сердцах
Детство, школа, и мать у порога
С неизбывной  тоскою  в глазах.
И с годами нам стало понятно:
Не уплыть от родных берегов.
Как магнитом тянуло обратно
Под надёжный родительский кров.
Там в саду воробьи  и синицы,
Там берёзы грустят у ручья…
Возвратимся тебе поклониться,
Дорогая ,родная земля!