Птица

Леда Тарасова
Прекрасной мечтой окрыленная птица,
Кружась над землей, не боялась разбиться,
Не знала потерь, лжи, измен и предательств,
Стремилась вперед, не страшась обстоятельств.

Летала над замком, любви и желаний,
Купалась в лучах робких первых признаний,
Мечтала осесть в замке том, несусветном,
Но замок был тот в образе безответном.

Когда приземлившись, устав от скитаний,
На парапет сотканных обещаний,
Рассыпался замок, иллюзий, обмана,
Ее закружил столп от пыли тумана.

Как смерч, что воронкой утягивал душу,
Тянул ее вниз, давя сердце все туже,
Покорно, раскрыв крылья, падала птица,
Утратив надежду, сомкнула ресницы.