Для сказа о потерянной бусине. Речи пса

Белая Собака
Часто я бродяжьи души по Межмирью-то вожу.
Но ни разу не покушал при посредстве «… па сис жур».
Ну, а тут - смотри, Лоретта! - бисер лучше не мечи.
На подносе разноцветном мне под стол несут харчи.
Миску полную пельменей! И пироженку! эклер.
И магнитик на ошейник. Обратились: "кавалер".
Здесь любому гостю рады - и накормят, и почтят.
Ешь. Заказывать не надо. Одарили. Здесь уклад
Полагает за заказы хитропопейший рассчет.
Не деньгами и не сразу заберет усатый чёрт!
Ой, не спрашивай… Смотри-ка, чтоб я лопнул если вру:
Вишь, мальчишка, с виду дикий. Не его ли мы сестру
Опоили чёрной жижей? Мордальон один в один.
Позови! И без Парижей (после кашу доедим).
Экстерьер – как под копирку. Но норовист, хоть и мал.
Вишь, он тряпочку-подтирку как бунчук на швабру взял.
Масть мышаста, в цыпках руки, нос курнос, нога долга,
На давно не мытом ухе волчья мордочка - серьга…
Парень знает о пропаже, и, возможно, где отец.
Не мети перло плюмажем, здесь трактир, а не дворец.
Просто горе с этой бабой: шило в попе, попы две.
Это, значить, разум слабый.  Шилопопность в голове.
Да шучу я, и не надо лить на холку мне вино:
Нанесу ведь из засады кусь, обещанный давно.
…Не транжирь добро на шкуру, шкура знала и не то.
(Хороша моя фигура, да не круче, чем пальто).


а сказку мы пишем тут!
http://stihi.ru/avtor/sheir
пофлудить приветствуется.