Экспромт

Светлана Лисянская
Тихий вечер лёг на город
И подумалось в тиши:
Как усталый день мне дорог!
Все движения души,

Все дела и недоделки,
Все тревоги и опять -
Колесо крутящей белки -
Дни, катящиеся вспять...

Всё по-своему мне мило:
Каждый миг и каждый час!
Слабость чувствую и силу,
Время, тающее в нас.

Всё стараешься увидеть,
Всё успеть и подтвердить,
Что, судьбы своей строитель,
Ты умеешь ладно жить:

Можешь ткать свою холстину,
Обогреть и накормить,
Жаркой страстью апельсина
Злую жажду утолить.

Крутишь-вертишь, что есть силы,
Ты шальное колесо...
Вот и вечер. Всё застыло.
Тихо. Двери на засов.

Чей-то смех и чей-то говор
Донесутся из окна:
Бродят парочки влюблённых -
Ночь чудесна и хмельна!

И, устав от превращений,
Увлекая в свой полёт,
Вьются сказочные тени,
Льётся старенький фокстрот.

Что ж, до завтра, день прекрасный,
День тревожный, трудовой.
Что назвать мне в жизни счастьем?
Просто жизнь. Она со мной.