Не надо упрекать детей мечтой...

Валерий Южный
Не надо упрекать детей мечтой.
Что нет в ней, мол,  реальности и страсти.
Что те, кто нею жизнь живёт, порой
Оказываются "не нашей масти".

Не надо помогать им Лучше жить,
Твердя, что опыт их смешон и скуден,
Что надо в нашей жизни дорожить
Не тем , чем дорожат простые люди.

Позвольте всё же им самим  решать
С кем радоваться, и над чем им плакать ,
Где и каким им воздухом дышать
И в перспективе, где им бросить якорь.

Ведь были раньше молоды и вы.
И вас "пинали мудрые советы".
И вы мечтали. Но теперь, увы,
Они Здесь Есть. А вас,увы, здесь нету.