***

Оленька Румянцева
Пригоршни звёзд с ночного неба. И крики чаек над водой. Июль размеренно и щедро разлил на землю густой зной. Попутный ветер лижет пятки. Щекочет нос озёрный дух. И медленно туман подходит, касаясь загорелых рук. Над головой открытый атлас. Рюкзак. Палатка. Млечный путь. И в сердце радость  доброй сказки, хранившей детства сочный вкус...

Лови горячие мгновения!
Дыши свободной тишиной!
Огонь костра согреет сердце!
Подарит ночь душе покой!
Иди влюблённым пилигримом!
Ищи заброшенный маяк!
И ярким солнечным светилом!
Свети, как прежде, просто так!