День Военно-морского Флота

Пётр Скляров
Первая часть парада в честь Дня ВМФ

Поправив чёрные береты,
Надев медали, ордена,
Стоят, в парадную одеты,
Те, для которых так важна
Победа лишь на поле боя,
В торжественном застынув строе.


Вторая часть парада в честь Дня ВМФ

Неся Андреевское знамя,
Идут по морю корабли,
В сердцах – отцов святое пламя.
В кармане – узелок земли.

Трепещет бескозырок ленты
Морской, весёлый ветерок.
Оркестра аккомпанементы,
Вдоль ватерлинии дымок.

Натянуты стальные тросы,
Бесшумно лодка проплыла,
Стоят на палубах матросы,
А вот и «Колпино» всплыла.

Мы Вас за наш спокойный сон
От всей души благодарим!
Российский флот, как славен он!
И всей страной мы говорим:

«Да здравствует Военный Флот
Российской Федерации!»
Повсюду, вдаль, за горизонт,
Разносятся овации.