Сегодня поутру

Василий Архименко
Сегодня рано, поутру
Тихо дождик поливает
Колышет листья на ветру
Округа нынче отдыхает

На даче мило и тепло
И в компе музыка играет
Грустинкой в сердце залегло
Душа внимая замирает

Журчит тихонечко вода
По крыше каплями стекая
Порывы ветра иногда
Шумят листочками играя

И тишина кругом, покой
Нет суеты и нет движения
Люблю дождливою порой
Смотреть природы пробужденье

Гитары музыка играет
Чай из кипрея сладко пьётся
Гостей мне Муська намывает
Да муза надо мною вьётся