Разрывая тишину

Ян Ром
Весь город мёртвый
Вокруг ни души.
На сердце жутко
От такой тишины.
Мой байк проехал
Уже тыщу миль.
Ни человека,
Дорогу спросить -

Как же вернуться домой.
Мир словно глухонемой.

На автостоянках
Машины стоят.
Магазины заперты,
В них товаров ряд.
Не слышно лишь птиц
И людских голосов.
Дома все закрыты
На мощный засов.
Я включаю рок, ведь я снова живой.
Кто подскажет как мне
Вернуться домой.

Колесит по дороге мой байк
В городах никого -
Там бардак.
Ни единой души.
Фары не потушить -
Как вернуться домой,
Подскажи?

Снова мощные громадины
Стоят.
А куда в них делись люди?
Где-то спят?
Или просто опасаются меня,
Что без маски
В  своей каске?!
Как понять?

Громко я включаю рок.
Может выжить он помог.
А сегодня я нашёл котёнка,
Он кричал протяжно
Как ребёнок.
Я ему корзинку отыскал,
Усадил и снова рассекать,
Разрывая эту тишину.
Как домой вернуться не пойму?!

Рок звучит
Байк нас мчит
Котёнок мурлычет
Дорогу домой отыщем...