Куда же время так спешит?

Елена Картунова
           (1-й сонет из 13-го венка)

Воспоминания туманят небосвод.
Погодный штиль. Семейства нет, сбежали в лето.
Под вентилятором лежит блаженный кот.
Со мной лишь сердце, говорим о том, об этом.

Сегодня – время одиночества, бойкот
звонкам, гостям. На день объявлена сиеста.
Скопились мысли и толпятся у ворот.
Придется думать или что-то делать вместо…

В руках альбомы, фотографии… Смешно.
Вот это я. Вот это дети. Как давно
мы пребывали все в невинности прелестной.

А это мама с папой – тоже малыши.
Куда же время так стремительно спешит?
Закрой глаза и помолчи. Молчать полезно.