Скоро август

Валентина Трофимова 3
Под утро морщится трава,
К земле спасительно прижавшись.
И рос прохладных покрова
Напоминают – скоро жатва.

Но солнце рвётся в высоту
Налить бока незрелых ягод!
И холод прячется в саду,
До наступленья сборных тягот.

Июль уходит - не беда!
Мир обновляется, старея.
И по ночам горит звезда,
Кому-то светом душу грея…

    27.07.2020 г.Санкт-Петербург