К далёким берегам

Мельникова Наталья Юрьевна
А знаешь,ты,наверное,права,
Моя нелицемерная подруга-
Мы с ним,как в океане острова,
Нам ни когда не обрести друг друга.

Но только,как прекрасны вечера
Тех берегов манящих и далёких!
Так почему я просто не волна,
Чтобы ласкать приливами песок их?

Ах, если только ты смогла понять
Любовь мою легко и не притворно,
Как я свободна верить и страдать,
Как здраво я безумию покорна!

И в час,когда спокоен океан,
И только звёзды шепчутся с водою,
Моя мечта к далёким берегам
Летит за убегающей волною...

Когда рассветом просветлеет высь,
И свежий бриз сон утренний разбудит-
Я всё ещё смотрю в чужую жизнь,
Туда, где ни когда меня не будет.


14.07.1998.