Терзание

Александр Алексеев 65
ТЕРЗАНИЕ.

Любовь горит в лучах  пылая.
Может это отблески из  Рая.
Сад,- в нём стыд невинности,
Впереди земля,-ошибок милости.

В лучах небрежного рассвета
Зазвучали птичьи голоса.
Исчезли туманные тени,
И пала на травы роса.

Луч трепещущий в рассвете,
Солнца вечного  полёт.
Рождаясь в чистой красоте,
Любовь прекрасная живёт.

Она воля и темница,
Студёный пламень жгучий лёд.
Ревность и бесправия оплот,
Дарит наслаждение и в терзании живёт

***
Александр, благодарю.

"Она* воля и темница,
Студёный пламень жгучий лёд.
Ревность и бесправия оплот,
Дарит наслаждение и в терзании живёт..."
Александр
*она - любовь

...Она и ревности немилость,
И обжигающий сосуд.
В ней и неистовая сила...
С ней умирают и живут.

С уважением,

Анатолий Яковлевич Романов   27.07.2020 23:15