Предрассветные сумерки

Лара Маркова
Предрассветные сумерки.
Предрассветная рань.
Звуки все будто умерли.
Мира тонкая грань.

Предрассветное синее.
На востоке, как жар.
Скоро в сполохах инея
Здесь запляшет пожар.

Пусть пока лишь мерещатся
В посветлевшей ночи —
Разольются, расплещутся,
Обласкают лучи.

И придёт в бесконечность,
В эту синюю сень,
Словно взгляд через вечность,
Новый свет, новый день...