Малиновые Дуги

Тихов Михаил Эдуардович
Невидимые руки
Согнули их к земле.
Малиновые дуги
Поклоны били мне.

И гроздья ягод спелых
Свисали над землёй,
От действий не умелых
Слетали вразнобой.

Я собирал малину,
Руками, чуть дыша,
Ведро наполовину
Наполнив не спеша.

Малиновые дуги
Мне преграждали путь,
Я нежно брал их в руки
И поднимал на грудь.

И гроздья распрямлялись
В малиннике сплошном
И нежно прикасались
К моим губам тайком.

Тот запах ягод, дивный
Притягивал, манил,
За вкус неповторимый
Я их и полюбил.

Июль 2020