Вдохновение

Олег Васильев 7
Как     сочинить
поздравленье ?
Должен   быть   вдох--
и выдох – новенье.
Только    Тобою
они   овладеют,
Ямбы   и   прочие
не   заржавеют,
Четверостишья
послушно   ложатся.
Рифма,    бывает,
начнёт   спотыкаться.
Где   это   слово,
которое   надо,
Чтоб   стало   ясно,
понятно   и   складно ?
Время    напрасно   течёт
и   проходит.
Нужное    слово
мозг   не   находит…
Вдруг   среди   ночи
в  мозгу    озаренье:
Вот   это    слово.
какое    везенье  !
Ну,    наконец.
вдохновенье   туши.
- - - - - - - - - -
Хоть    не    поэт,
но   зато   от   души !
  2007