Дед-романтик

Серафима Горнак
Жили-были, дед и бабка.
Вроде всё у них в порядке:
Бабка варит и печёт,
Дед копает огород.

Жизнь идёт своим порядком,
Как бы правильно и гладко.
Но, чего-то не хватает,
А вот что? Не понимает.

Вдруг, как ,,яркий свет включился",
Наш дедок преобразился.
Нет РОМАНТИКИ у нас!
- Слушай, бабка, я сейчас

В лес пойду, на ту полянку,
Куда ходили на гулянку,
Где мы встретились с тобой,
Когда была ты молодой.

Нвзначаю я свиданье,
Приходи без опозданья!
Буду в восемь тебя ждать,
А потом пойдём гулять.

Вот вечерний час настал,
Дед букет цветов нарвал.
Сердце бьётся...ведь вот-вот,
ОНА с тропиночки свернёт.

Нет её...уж час проходит.
На полянку не приходит.
Очень рассердился дед,
Бросил он в овраг букет.

Входит в дом, сидит стаоушка,
Пьёт чаёк из синей кружки...
- Ах, ты, старая метла!
Почему ты не пришла!

Бабка глаки опустила:
- Меня, мама не пустила..