Апостольские линии Андрея

Елена Леонидовна Федорова
...И небо нам устроило парад:
По верхним водам флагманы флотилий —
Набыченные тучи — проходили,
Гремело, вызывая “свят, свят, свят...”

Июльский дождь наслал Илья-пророк.
Жару сменил унылый, долгий ливень
/который по-осеннему противен/,
Неделю на бессолнцево обрёк.

А мне повсюду чудились кресты —
Апостольские линии Андрея,
Косыми перекрестиями рея,
Мешали нам надежду обрести.

Хотя чертился Union-ский Jack
Полотнищем на молнийном флагштоке,
Но словно ты, далёкий человек,
Кричал вблизи: “I will be never talking
To you…”