А поэзия в жизни обыденной есть

Валерий Антонов
А поэзия в жизни обыденной есть,
но, однако, заметна не всем.
И она удивляет порою, как весть,
не приметная с виду ничем.

И тяга в душе у поэта жива -
из страстей извлекая людских,
сохранять взволновавшие душу слова,
из которых слагается стих.