Карусели времени

Нина Брем
Карусели лета закружились где-то,
Лица и мгновенья улетают вдаль.
Яркие кареты не для вас! Но мне-то
Почему-то лето это очень жаль!

Кончились уроки, ведь всему есть сроки!
Книжки безнадёжно брошены стареть,
В них затихли соки, запылились строки,
Думаю, какое платье мне надеть!

Карусель кружится – лица, лица, лица!
И несётся время, брошенное там.
Мне совсем не спится, время, словно спица,
Колкою занозой мчится по пятам…

Говорят: проходит! Иногда находит
Дерзкое желанье  прошлое  вернуть.
Лето тихо бродит, стонет, колобродит,
Вот бы это время в фантик обернуть.

Время не измеришь никакою мерой,
Шумные минуты тикают, стучат.
Карусели спросит ветер с доброй верой
В то, что скажут лету то, о чём молчат…
(Фото из интернета)