Вместо лета...

Светлана Михайлик
Что за лето приключилось?
Что ни день - то льют дожди.
Видно небо прохудилось.
Солнца ты уже не жди!

На земле повсюду лужи,
Как озера разлились.
А на грядках слизни дружно
Урожаем занялись.

У цветов бутоны сгнили,
Переполнившись водой.
Как могли, мы их лечили -
Доктор нужен им другой.

Сорняки плодятся вольно
После капель дождевых.
Вырастают бесконтрольно.
Не избавишься от них.

Отчего такое лето?
Ведь его так долго ждем!
Оставаясь без ответа,
Мокнем снова под дождем.