В борьбе

Лариса Соколова
 
  Жизнь проходит моя в непрерывной борьбе.
  А когда та борьба прекратится,
  я спасибо скажу непреклонной судьбе,
  душу выпустив в небо, как птицу.
  На немыслимой ныне, иной высоте,
  буду видеть незримая всеми,
  как природа бурлит в каждом новом листе,
  как в росток превращается семя,
  выбиваясь на свет из темницы своей,
  чтобы влаги небесной напиться,
  а потом на исходе рябиновых дней
  в безымянную пыль превратиться.
  Нам глаголет старинная, мудрая быль
  не искать постоянства в природе.
  Даже скалы, и те превращаются в пыль
  под обилием звёзд в небосводе.