Аватар

Птицелов Фрагорийский
Когда меня не станет, лишних
не будет слёз, речей и слов.
Мой цифровой близнец напишет,
что жив я, весел и здоров.
Стихи отправит бот эфирный -
на годы загружу его.
Во мгле вселенной сувенирной
вы не поймете ничего.

И будет, сам не понимая,
вокруг Эдем или Тартар,
из глубины глядеть на майю
мой черно-белый аватар.
Но ты, мой ангел молчаливый,
всплакнёшь над истиной в вине,
и станешь тише и счастливей,
подумав тайно обо мне.

П. Фрагорийский

P.S. Аватар (аватара, санскр.) — персонаж в игре, юзерпик, изображение, а также - «нисхождение», «воплощение», «явление» или «проявление»