Шум дождя

Лидия Ракуц
27.07.2020

Сладко  спится  нам  под  шум  дождя.
Дрёма  тихо  сядет  в  изголовье.
Рядом  чуть  посапывает  друг.
Атмосфера  вся  пронизана  любовью.
Краткая  разлука  обострит
Чувства, притупившиеся  бытом.
Шум  дождя  невольно  воскресит
Память  встреч,  где  мелочи  забыты.
За  окном  зелёный  летний  мир
Жадно  пьёт  небесные  потоки.
На  рассвете, кто с  тобой – кумир.
Хорошо,  что  мы  не одиноки.
Постепенно  разгораясь,  день
Гам  и  толчею  несёт  с  собою.
Шум  дождя  приглушит  суету.
Все  другие  звуки  перекроет.
Уравняет  жителей  земли:
Тех, кто одинок и тех, кто вместе.
Всех  промочит - грешных и святых.
Шёпотом перетолкует  вести.
И  уют  домашний  принесёт
Равновесие  среди  сырого  мира.
И,  слегка  охрипшим  после  сна,
Голосом  звучит  святая  лира.

***---  Ра. Ли. Ев. ---***