Сенокосец-Кролик

Лидия Пугачева
Что за чудо перед нами?
С очень длинными ногами
Целых восемь у него..
Испугался я его.

Как на ножках голова..
У него она черна
Толи кролик, толь собака
Он на вид как забияка.

Ушки длинные торчат,
Глазки пристально глядят..
Это кто ещё таков?
Сенокосец-Кролик он.

Не паук он, хоть похож
Не опасен, ну и что ж..
Видом он своим пугает
Ведь не каждый это знает.

Там где влажно он живёт
Камушек себе найдёт
И устроит себе домик..
Говорят не зря что кролик.

Паутины не плетёт
Тихо червячка лишь ждёт
Леса Кролик санитар
В дар природой видно дан.