На необъявленной войне

Светлана Фенапетова
На необъявленной войне
Ложь водопадом.
Мы не гадали о цене,
Так было надо.
Мы выживали, как могли,
Смешные люди.
И даже на краю земли
Россию любим.
По чьей, не ведомо, вине
В ночи не спится.
На необъявленной войне
Нам не с кем биться.
Дрожит полотнище в руках,
Качая знамя.
Не отличить, на риск и страх,
Врагов с друзьями.
А мы всё мчимся по земле,
Смешные люди.
На необъявленной войне
Побед не будет.