Люблю тебя

Светлана Пятерикова
" Ты сумасшедшая!" - сказали сгоряча
Твои уста не сдерживая злости.
"Достала про любовь свою кричать,
Она мне словно в горле рыбьи кости"...

И я в обиде на твоё "Все врёшь!"
Сказала: "Что бесчувственной скотиной
Ты в этом мире без греха живешь
И гордостью, увы, сломил ты спину!"

Упрёк летел кинжалом за упрёк,
И в раж вошли того не замечая,
Как рядом тихо плакала любовь,
Что превратило зло нас в волчью стаю...

Вдруг силы кончились и тишиной повис
Дамоклов меч над раненной душою,
И ты изрёк: "Зачем мы катим вниз
Всё то, что называется любовью???"

И стало стыдно, что не бережём,
Что холить всё боимся и лелеять,
И безразличьем режем, как ножом,
И не спешим, увы, участье сеять.

 "Люблю тебя!" - прими, как данность, ты
Мои стихи, заботу и тревогу,
А в благодарность за взаимную любовь
Шепни на ухо: "Ну, и Слава Богу!"

27.07.2020