Куда пошли грибы...

Андрей Кузнецов 75
На мысли я себя ловлю,
Что зачастую люди говорят 
Какой-то код: «Грибы пошли!»
И в лес с корзинами спешат.

Не понимаю этих слов,
Пошли куда и как давно?
Хотел на это посмотреть,
Скорей открыл своё окно.

Так простоял я полчаса,
И ждал, когда уже пойдут,
Сегодня, видно, не судьба,
Грибы устали, не дойдут.

Весёлый грибники народ,
Грибов корзину принесли,
А нам зачем-то говорят:
«Идите в лес, грибы пошли».

Зачем нам в лес тогда идти?
Гуляя, мокнуть под дождем:
Коль начали грибы ходить,
Мы их в квартире подождём.



Картинка с интернета.