Голубая кровь

Свиридов Илья Сергеевич
Ты ищешь выгоду, а я ищу любовь,
Но все же очень мы с тобой похожи.
В тебе, во мне есть голубая кровь,
Которая отсутствует в прохожих.

Но ты ее выпячиваешь вновь,
Кичишься ею, как своей святыней,
А я ищу, ищу свою любовь
И кровь держу, как на морозе иней.