Гибель империи. Зарисовка 26

Олег Кашицин
ПРОДРАЗВЁРСТКА

- Граждане,спокойствие,уймитесь,
Ведь голодным надо помогать.
- Сгиньте,супостаты,провалитесь!-
Помянули разом чью-то мать,-

Нам как дальше?Всё же под чистую
Выгребли.А нашим детям как?
Петроград поди теперь жирует,
А крестьянин на земле батрак?

Нанимайся кто куды захочет
И иди на вольные хлебА?
Рви свой пуп годами что есть мОчи,
Власть пришла - забрала задарма.

-Говорю же вам,пришла свобода,
А за ней гражданская война.
По Руси голодного народа...
Голодует нынче вся страна.

Вот другую мы страну построим
И как надо после заживём.
Будет всё,и хлеба будет вволю,
Дай,брат,срок,и мы ещё споём.

Песни будут,в этом нет сомненья,
Будут в стужу петь и в летний зной.
Для кого-то в ресторане пенье,
А кому споют за упокой.


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича