Река серебрилась под солнцем...

Свиридов Илья Сергеевич
Река серебрилась под солнцем
И ветер весь день завывал,
И видел я из оконца,
Как лист кленовый упал.

Обычный, желтый листочек,
С резными узорами, свеж,
Крупинками в виде точек,
Прожилками в виде строчек
Упал на последний рубеж.

Земля его обласкала,
Укрыла зеленой травой,
Как прежде, друга встречала,
Как прежде, пришел он живой.

Не любит жизнь остановок,
И завтра укроет их снег,
Услышав последнее слово:
Ко встрече зимы все готово.
Начни же зима свой разбег.